Se le llama café a las semillas del fruto del árbol llamado Cafeto,de estas semillas luego de varios procesos de tostado y molido, se hace una infusión a la cual también se le denomina como café.El cafeto es una planta originaria de África del norte, se ha cultivado desde hace siglos en la región de Etiopía, en donde se inició su consumo difundiéndose a otras regiones, en torno al descubrimiento de esta planta y de los efectos“energizantes” que se obtienen al consumir infusiones de sus semillas. Han surgido muchas leyendas e historias, que si bien son en algunos casos fantasiosas, guardan dentro de sí, un cierto realismo en cuanto al surgimiento del consumo de estas semillas en torno al norte africano. Fueron los árabes quienes luego de haber conquistado el norte de áfrica y ya que el Corán prohibía el consumo de bebidas alcohólicos, quienes introdujeron el consumo de las infusiones de café en el mediterráneo y en regiones tan alejadas como la india......( JHON FREDY DURAN )
Su introducción en occidente se inició primero en Constantinopla en donde se abrieron los primeros cafés para servir esta bebida, continuándose la costumbre de crear establecimientos especiales para la degustación de esta bebida en otras partes del mundo.
Café de Tanzania.- Es cultivado en las cercanías del monte Meru y el Kilimanjaro, poseen mucho aroma y un alto contenido de acidez.Al cabo de un buen rato supe que en Kigoma era dónde se elabora el mejor café de Tanzania, a orillas del lago. Steven de Portland, Oregon, es catador oficial de café y trabaja para elaborar el mejor café de Tanzania; secándolo, tostándolo, evaluándolo y clasificándolo cuidadosamente para luego venderlo a Estados Unidos y Sudáfrica. Ahora ya sé y, probablemente también mucha otra gente, de lo lejos que puede venir un café tomándolo en alguna calle importante de alguna ciudad estadounidense. ( JHON FREDY DURAN )
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Café de Kenia.- Es un café que es cultivado en las inmediaciones del monte Kenia, y por la disposición de los suelos contiene una acidez y aroma similar al café de Tanzania.El mas conocido de sus cafés, el Kenia AA, es en realidad una clasificación de café cultivado en el país. Todo
el café de Kenia se clasifica después de despulparse. Esta clasificación se asigna en función del tamaño, peso y forma del grano. A los mas grandes (17/64 o 18/64 pulgadas) se les asigna el grado AA. Los tamaños que van en orden de mayor a menor, son AA, AB, PB, C, E, TT y T.
- Mientras que el tamaño mas grande en el grano es considerado por muchos como un signo de calidad, por conservar mejor los aceites que le dan sabor y aroma al café, es importante tener en cuenta que es sólo uno de muchos factores en la determinación del café de alta calidad. Además del grado de tamaño, la Junta del Café de Kenya utiliza un sistema de clases para puntuar la calidad de los granos. Las clases son en una escala del 1 al 10, en la que el 1 es el mejor. Este sistema de clases es rara vez anunciado, pero perfectamente un café clasificado Kenya AA puede pertenecer a la clase 4. ( JHON FREDY DURAN )
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Café de Etiopía.- Es el café que se cultiva en la región de donde es originario siendo cultivado en las
inmediaciones del monte Yirgacheffe y el monte Hararar, siendo natural de esta región montañosa,
su sabor es ligeramente afrutado y posee poca acidez. Se destaca que además del café cultivado en esta región existe el café silvestre que posee un sabor y aroma diferente a las demás variedades del mundo.Hoy en día, el café se cultiva en tres zonas geográficas en el mundo, Latino américa, África e Indonesia, ubicadas en lo que se conoce como el Cinturón del Café: una franja comprendida entre el Trópico de Cáncer y el Trópico de Capricornio, de donde proviene de la semilla del fruto del cafeto.
En las antiguas colinas que flanquean el enorme Valle del Rift en África surgieron los primeros cafetos, alimentados por los ricos suelos volcánicos de la región y rodeados por un clima templado. Fue en estas colinas del oriente africano donde inició el largo recorrido del cafeto alrededor del mundo.Etiopía es considerada la cuna del café y en este país existen diversas historias sobre su descubrimiento además de que la tradición de tomar café es uno de los aspectos culturales más arraigados entre la población. ( JHON FREDY DURAN )
http://www.elfinanciero.com.mx/blogs/coffee-talk-1/etiopia-la-cuna-del-cafe.html
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Café árabe.- Es el tipo que es cultivado en la península arábiga, concretamente en la región del Yemen, destacándose el café “moka” que tienen un sabor afrutado, por lo que es muy apreciado. Es además una de las variedades más extendidas en buena parte del mundo.es una forma típica de preparar el café en los Emiratos Árabes Unidos. Se prepara con especias como el azafrán o el cardamomo, lo que da como resultado una bebida amarga y especiada, con un tinte ligeramente verde.Se prepara hirviendo el agua en una cacerola o dallah. Cuando rompe el hervor, se añade el café y baja al fuego al mínimo, dejándolo durante un pequeño lapso y retirando del fuego, se añade el cardamomo, azafrán, clavo de olor o agua de rosas y se deja hervir. Se cuela y se vierte en una tetera
Se sirve pequeñas tazas llamadas finjaan, llenándolas solo hasta la mitad para permitir que se enfríen rápidamente.No se le añade azúcar, pero sirve con algún acompañamiento dulce, como dátiles. La etiqueta indica que los invitados deben aceptar al menos una taza, aunque lo típico es beber tres.
( JHON FREDY DURAN )
https://es.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9_%C3%A1rabe
( JHON FREDY DURAN )
https://es.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9_%C3%A1rabe
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excelente trabajo
ResponderEliminarun documento bastante interesante
ResponderEliminarme parece muy interesante,gracias por brindarme una informacion tan completa.
ResponderEliminarmuy interesante,tiene contenido muy completo
ResponderEliminarme pareció muy interesante , la verdad es que la información esta muy amplia y me ayudo a aprender mas sobre el café.
ResponderEliminaresta buena la información y lo bueno es aprender algo del café
ResponderEliminarme parece que la informacion estuvo muy completa.
ResponderEliminarmuy interesante la información.
ResponderEliminarme gusto mucho el trabajo me ayudo a entender mas sobre el café
ResponderEliminarMuy buena información me ayudo mucho y las imágenes me ayudaron también
ResponderEliminarMuy. Bueno. ,,, ayuda a conocer los diferentes tipos de café gracias.
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